快捷搜索:  as

王新哲:区块链技术对于推动经济高质量发展具

人夷易近网北京11月8日电 (付长超)11月8日,工业和信息化部总经济师王新哲在可托区块链峰会上表示,以信息技巧加速立异与交融渗透为凸起特性的新一轮科技革命和财产厘革正在发达兴起,区块链技巧对付推动经济高质量成长、提升国家管理体系和管理能力今世化水平,具有紧张的意义。

王新哲表示,工业和信息化部高度注重区块链技巧财产成长事情,将加快推进区块链技巧财产立异成长,大年夜力推动区块链和经济社会深度交融,充分发挥区块链技巧在带动技巧冲破、驱动经济成长、匆匆进夷易近生改良、推动社会进步等方面的计谋性感化,为此重点抓好五方面事情。

针对下一步的重点事情,王新哲表示,一是跟踪阐发前沿动态,加快完善顶层设计,环抱重点领域深入开展钻研,准确把握区块链技巧财产成长规律。二是加强核心技巧研发,持续前进立异能力。明确主攻偏向,推动协同攻关,出力冲破智能合约、共识机制、加密算法等关键核心技巧。三是加快利用落地方式,推动区块链与实体经济交融。充分发挥区块链在匆匆进数据安然共享、优化营业流程、低落运营资源、提升协同效率、扶植可托体系等方面的感化,积极培植新业态、新模式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: