快捷搜索:  as

原味甜~萝卜丝炒蛋

0

人做过这道菜

收藏

Iver塔图姆

好久好久曩昔,我饿了……

用料

鸡蛋

3只

胡萝卜

一根

花生油

1/3碗

酱油

一勺

原味甜~萝卜丝炒蛋的做法

胡萝卜用削皮刀削成条状,再用刀在砧板切成丝。这样细薄,也对照快。

热锅下油,油若干看你自己。

锅热放胡萝卜,翻炒。这个时刻,可以盖上锅盖焖一小会儿再翻炒一下,这样胡萝卜软得对照快。

炒到胡萝卜显着变软,锅中的花生油有胡萝卜汁排泄差不多。

把胡萝卜装盘。里面的油我会再倒回锅中,用来炒蛋,不用再用花生油。

这是月子鸡蛋,一个5块,真贵,没需要,通俗鸡蛋一样做,一样吃。

敲3个蛋,翻炒,我一样平常不会打散再倒进锅里翻炒,我都是敲进锅里再用锅铲搅、翻炒,一样的。

鸡蛋只管即便炒得硬一些,不要软软的。

把胡萝卜倒进去,胡萝卜含油,这个时刻锅不会像刚刚炒蛋时刻那么干。

上一步中,鸡蛋和胡萝卜着实已经都熟了,着末翻炒的历程中是让两者越发入味的历程。在这里,可以加一点儿酱油,一勺就够了。关火,装盘。

小贴士

胡萝卜本身很甜,没需要下其他的佐料,除了需要的花生油,以致连酱油都可以斟酌要不要加,我着末加了一勺。真正吃到了胡萝卜的原味甜和鸡蛋的原味喷鼻。

您可能还会对下面的文章感兴趣: