快捷搜索:

林书豪首秀25分9助攻 助北京男篮取新赛季首胜

资料图:林书豪在比赛中。李梅英 摄

星岛全球网消息:中新社报道,新赛季CBA联赛3日晚进行了首轮的着末两场比赛,备受关注的华裔外助林书豪上演首秀。在天津队的“逝世亡包夹”下,“林猖狂”依然递交了25分6个篮板9次助攻的不错答卷,助北京首钢队以103-81取得新赛季首胜。

因为京津两地相隔不远,交通便利,大年夜批北京球迷赶往天津,使得这场焦点之战的举办地天津财经大年夜学体育馆座无虚席。在上赛季CBA联赛中,北京首钢队位居老例赛第五,天津队名列第十六,加上林书豪的强势加盟,北京队被看好是这场赛事的胜利者。

但至比赛哨响,双方却打得非常猛烈,比分交替上升。林书豪“享受”巨星报酬,蒙受对手“逝世亡包夹”,不仅难有脱手时机,以致多次跌倒并膝盖染红。上半时,林书豪6投1中,凭借8罚7中,获得9分3个篮板5助攻,北京队以45-46后进1分。

下半时,林书豪终于迎来演出时候,单节获得14分,助北京队在第三节以78-64取得领先上风。林书豪在第四节后半段被换下时,北京队已领先跨越20分,胜负已无悬念。

从本场比赛的体现来看,林书豪的小我能力和对球队的感化毋容置疑,但他显然还必要适应CBA的比赛情况——面对实力不济的天津队,他的这份还算不上惊艳数据也赢得并不轻松,CBA的路大概不如他想象那般易走。

值得一提的是,在此役之前,林书豪曾在小我社交媒体上宣布翰墨和视频,称在CBA比赛中,每投进一个3分球,就捐出3000元人夷易近币做公益。虽然此役他的3分球5投0中,但他的爱心和公益精神依然赢得了球迷们的同等好评。

率领纽约尼克斯队豪取七连胜并在职业生涯前四场首发比赛中创造109分的总得分记录、NBA上赛季总冠军戒指得到者、CBA历史上首个华裔外助……从今年八月北京首钢男篮发布签下这位NBA赛场的“林猖狂”后,球迷们也开始为之“猖狂”。在上个月的季前赛首秀中,林书豪供献40分6个篮板,让球迷们对他在CBA的体现加倍等候。

如今,林书豪已正式披挂上阵。对付期盼在CBA赛场再次目睹他“猖狂”演出的球迷来说,大概应该多一点宽容和耐心,终究现在的CBA,不是近8年前的NBA。

您可能还会对下面的文章感兴趣: