快捷搜索:  as

约翰逊竞选造势主打脱欧牌 两大党或均无法赢得

选战伊始,守旧党的夷易近调支持率遥遥领先工党7至17个百分点。不过,夷易近调机构表示,选夷易近的立场可能因脱欧问题的蜕变而颠簸。

约翰逊在伯明翰举行聚会会议,并称这次选举是一代人以来最紧张的一次。

约翰逊称,工党党魁科尔宾仇富。科尔宾说这是“一派胡言”,是超级富豪为了回避加税而编出来的。

另一位守旧党高层人物雅各布·里斯-莫格5日致歉。他此前暗示,2017年格伦费尔大年夜楼火警的受害者应该根据知识逃生,并轻忽救火员留在动怒大年夜楼中的唆使。

55岁的约翰逊盼望这场选举能够帮他在议会中赢得上风足够大年夜的多半席位,以便让他上月与欧盟杀青的脱欧协议过关,并带领英国在明年1月脱离欧盟。

他表示,另一个选择是由科尔宾牵头的不稳定同盟,其终局是将在2020年带来一场关于从新举行脱欧公投和苏格兰自力公投的“可怕秀”。

科尔宾在英国特尔福德的一场造势活动中说,工党将实现真正的改变,并且和“没有权贵同伙”的人们分享权力与财富。

6日公布的舆不雅查询造访公司的夷易近调显示,在以前几天中,守旧党的支持率略微下滑。

天空新闻频道的夷易近调显示,守旧党的支持率下滑两个百分点至36%,工党支持率则仍为25%。

报道称,约翰逊正面抨击他的对手杰里米·科尔宾。科尔宾想和欧盟谈一份新的脱欧协议,然后将新协议交给一场保留留欧选项的公投。但欧盟委员会主席容克觉得从新会商“不现实”。

报道指出,只管夷易近调常常显示守旧党领先十几个百分点,但政治学者不停建议对此次选举的猜测维持审慎。这是四年内的第三场大年夜选。

报道称,许多小政党或许会让工党和守旧党拿下多半议席的贪图破灭。

奈杰尔·法拉奇的英国脱欧党扬言将夺走约翰逊的选票,该党主张比今朝谈成的脱欧协议更彻底地离开欧盟。

另一边是由乔·斯温森带领的亲欧派自由夷易近主党,该党盼望取消脱欧并争取到守旧党亲欧温和派以及工党对领袖在脱欧问题上失望者的选票。他们发布在某些选区与绿党和威尔士夷易近族党订盟,将推出反脱欧候选人。

另据路透社11月6日报道,英国辅弼约翰逊6日启动大年夜选造势活动,试图以脱欧诉求引发支持者。不过,当天一位内阁大年夜臣告退,以及守旧党高层为伦敦格伦费尔大年夜楼火警失言道歉,袭击了他的这股气势。

报道称,在约翰逊与女王会面并正式发布大年夜选后一小时,就传出了威尔士事务大年夜臣阿伦·凯恩斯告退的消息,他之前被控包庇下属。

您可能还会对下面的文章感兴趣: