快捷搜索:  as

美国Netflix纪录片用错地图,波兰总理亲自讨说法

【全球时报综合报道】这口“大年夜锅”波兰可不背!美国网飞公司(Netflix)本月初上映的记载片《恶魔在近邻》(别名《世纪疑案:可怕伊凡》)激发波兰举国愤慨:该片在拍摄历程中应用了差错的历史舆图,误把二战时期多座恶名昭彰的纳粹集中营直接划归波兰“统领”。对此,波兰国家总理亲身致信网飞CEO“要说法”。

“你们这是在窜改历史!”据英国广播公司12日报道,波兰总理莫拉维茨基在给网飞CEO黑斯廷斯的公开问责信中,应用了非分特别严峻的语言。莫拉维茨基称,波兰境内的集中营明明是纳粹德国攻克时期的产物,而网飞的新片却差错地应用了今世波兰舆图;该片在未能标识出德占区的条件下,直接把集中营的位置划在波兰境内。

莫拉维茨基抗议称:“片中没有任何注脚或阐明对这些集中营的位置做出精确解释,差错的舆图误导不雅众,人们会觉得波兰介入了集中营的扶植与掩护,与德国合营犯下滔天恶行。” 莫拉维茨基为波兰“正名”称:“当时我国以致不是一个自力的国家,数以百万计同胞惨遭杀害。《恶魔在近邻》无异于对历史进行窜改。”莫拉维茨基敦匆匆网飞公司“尽快做出修正”——要么换一张相符史实的舆图,要么对原图加上注释。网飞表示已获悉此事,公司已对此事进行“紧急查询造访”。(高文宇)

您可能还会对下面的文章感兴趣: