快捷搜索:  as

极简酒糟卤鸭舌

1

人做过这道菜

收藏

剁椒鱼头小小天

来自一位奶奶的方子,在同伙家用饭,端上来一盘干净清爽的鸭舌,没有诸如周黑鸭啦,没有红乎乎的黏糊糊的酱料,一度以为寡淡,终究卤菜重在味,一尝如斯惊艳,再一问历程,如斯简单。于是乎自己必然不会放过这些简单而味美的食谱,必须保举给大年夜家。

用料

鸭舌

1斤

花椒

20粒

生姜

10片

小葱

5根

酒糟

700ml

桂皮

2块

极简酒糟卤鸭舌的做法

洗濯,这无疑是最费时的环节,我一样平常是拿粗盐揉搓,水会浑浊,冲洗几遍干净

鸭舌会有白色的硬膜。撕掉落

如图,生姜片,葱打结,几粒花椒,一块桂皮入锅

放入淹没鸭舌的水,开大年夜火烧开,再煮15分钟,不必要放盐。

筹备酒糟卤,现成有卖的,一样平常2包,找个干净深器皿,放入花椒,桂皮备用。

鸭舌出锅,倒掉落水,拿纯清水或是冷开水,冲洗,这个时刻没撕掉落的硬膜能看出来,再反省一下,不停到鸭舌冷透沥干水。

着末一步,沥干水的鸭舌放入酒糟卤内,以淹没鸭舌为准,进冰箱,泡一夜。等着厚味吧。

别看颜色寡淡,但酒糟的喷鼻味和冰箱里出来的鸭舌Q弹肉感,虽然是冷的,但毫无腥味,唇齿留喷鼻。记得试试!

您可能还会对下面的文章感兴趣: